Она порхает нежно и неслышно

Она порхает нежно и неслышно
И даже сядет на твоё плечо.
Ты затаись... замри... стой неподвижно!
Тебя заденет крылышком легко...

И жизнь её мгновенна, скоротечна.
И на огонь летит как мотылёк.
И пьёт с руки твоей она беспечно
Чуть сладковатый ароматный сок.

Она красива, даже уникальна!
Хрупка, изящна грация её.
А с суетой взлетает моментально
И улетает в небо высоко...

Не стоит ждать - не подлетает дважды
К тому, кто смел пугать её однажды!
И если держишь ты её в ладонях даже,
Будь осторожен - не сломай её!


Рецензии