22 июня 1941 года

                22 июня 1941 года

                80 – летию со дня начала
                Великой Отечественной войны.


                Был выходным июньский день,
                Беды ничто не предвещало.
                И вдруг – на землю пала тень:
                От гари, дыма темно стало.

                Смерть посылали небеса
                На головы людей невинных.
                «Русс, капут!» Стучат голоса
                автоматных выстрелов длинных.

                Запад вновь предпринял поход
                на восток, людей убивая.
                С целью – уничтожить наш род
                Через горы трупов шагая.

                Шагать на восток не в первой -
                Разрушать, убивать и грабить.
                Всей Европой – алчной толпой
                Шли по чужим закромам шарить.

                День воскресный повел отчет
                Войне Отечественной нашей.
                О, сколько душ она возьмет
                Могилой безымянной станет.

                О, сколько судеб не сбылось,
                Детей советских не родилось…
                В жертву войне отдать пришлось,
                Пока победа не свершилась.

                Двадцать второе июня -
                Самый страшный из военных дней.
                Он день - поминовения
                Всех безвинно погибших людей.

                День памяти всенародной
                В пантеоне трагических дат.
                Властей заботы достойной
                О могилах советских солдат.

                Фашизм вновь в Европе растет,
                Но слепы ЕС чиновники.
                Войны новой идет отсчет,
                Зигуют ее поклонники.

                Роковой сорок первый год
                Не должен опять повториться.
                Скажи свое слово, народ,
                Чтоб не пришлось позже стыдиться!


                2021 год


Рецензии