Виола, на прощанье

Всё кончено. Cжигаю корабли.    
И берег тот, который не увижу,
В последний раз покажется мне ближе,
Cлабеющей полосочкой земли.

Возврата нет. Лишь пепельная мгла.
В чёртосмешенье ливней и пожарищ
Огонь, мой созидательный товарищ,
Разрушил всё и всё спалил дотла.

Кто знал любовь и знал её погоды:
Дожди, жару, обманчивый туман -
Тот скажет: “Вычерпаны воды
Твои, безбрежный океан!”


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   10.05.2023 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей.
Весёлого вам весеннего настроения.

Ирина Кант 00   11.05.2023 04:12   Заявить о нарушении