Мать. net

Старая стала –
Не укрываешь меня одеялом покоя
И я не сплю ночами. Мёрзну.

А была маленькой –
Рассказывала мне сказки о главном
И я верила в них, думая, что обо мне.

Сказки были по радио
И я слышала только твой голос,
Но засыпала под него счастливая.

Уходить пора –
Ничего не сохранила память.
Даже сказок. Не обо мне они были.

И кто их читал? Незнакомка.
А ты где? Тебя нет. Была ли?
Тишина. И не узнаю никогда.

21 июня 2021
Скоро полночь

Из цикла «Её приметы»
 


Рецензии