Разговор с бабушкой

Расскажи мне, родная, про вальсы,
Про огромные юбки и шляпки.
Как перчатки на тоненьких пальцах
Или муфта, когда очень зябко...

Нам так трудно понять ту эпоху:
Мы другие, нам это не снилось.
Собираем все факты по крохам,
И храним, чтобы не растворилось.

Бережливо открытки и фото
Размещаем в страницах альбома.
Повторит всё когда-нибудь мода,
Глядя в прошлое из монохрома...

Мы другие! И да, нам не снилось
Пережитое вами под солнцем...
Но так хочется в вальсе кружиться
И шикарная юбочка шьётся


Рецензии