Ах, сколько в жизни разногласий...

Ах, сколько в жизни разногласий.
Сегодня я, а завтра ты,
При прикупе козырной масти,
Плевать хотели с высоты.

Плевать на быт, на тяжесть будней,
Болезни, горе, и нужду.
На то, чего достигли люди,
Поймав счастливую звезду.

Плевать на пекло и морозы,
На сплетни, бредни, и молву,
И на мольбы, под чьи-то слёзы,
И на коварную хулу.

Плевать. А вдруг слюней не хватит?
Иль слюнки в зависть потекут?
Ах, сколько в жизни разногласий
В любви козырный прикуп ждут...


Рецензии