и было то Войны Начало

Земля гудела под ногами,
а Небо – адски рокотало!..
Солдат чужими сапогами
топтал Страну – Война настала!!!

И под прицелы автоматов,
под дула танков, жерла пушек 
попал Народ, став виноватым
звериной алчности растущей!

И не Народ уже, а мусор
в глазах захватчика-фашиста –
тот видел в нём раба и труса,
уничтожал под корень чисто!

Земля гудела и вздыхала,
а Небо – бомбами встречало…
Вокруг огнём заполыхало,
и было то – Войны Начало…

22 июня 2021 г.


Рецензии