соф и Та

 
Крылатый насекомых джаз,
сноп света с верхнего софита,
июнь, попавший прямо в нас,
слепым дождём, и Бога свита,
что корректирует здесь день,
листая пункты протокола,
как упадёт цветенья тень
в мой текст царапиной глагола,
чем будет птиц полёт над нами,
все эти признаки времён
с войной своих, чужих финтами,
концы отдавшими кнехтами
на пирсе века, рвут  твой сон 
на паузы и продолженья.
Жизнь – это плавное движенье
К началу будущего дня.
Душа твоя ведёт тебя,
а ты не знаешь ничего
про суть скольженя своего,
с густой пульсацией абзаца.
И ощущение, что снятся
вот это небо,
этот звук,
попавшей лужи под каблук,
круги на глади отраженья.
И жизни плавное движенье.
6.38   22.6.21


Рецензии