Нет не прощу тебе любви

Посвящается слезам пролитым по случаю развода старшей дочери

Нет, не прощу тебе любви,
И не благословлю за встречу.
Просто уйди, совсем уйди
Как день, вдруг превращаясь в вечер.
Пусть не останется следа
За всем, что счастие сулило,
Пусть рядом будет пустота,
Как будто я весь Мир разбила.
Вслух говорю «любовь была»
Но это я была когда-то,
Вслух говорю «любовь прошла»
Но это я, нет, это я
От света спряталась куда-то…
……………………………
А кто-то ждёт любви всю жизнь
И в тайне молится о счастье,
Но он не нужен никому
И ни к чему не сопричастен,
Сочувствия не знает он
И в каждом деле бесполезен
Он просто есть и потому
Спокоен, радостен и беден.
……………………………
И нет ответа на вопрос
Зачем любовь даётся даром,
Тому, кто брезгует её,
Словно просроченным товаром?


Рецензии