Я и небо

А небо за окном моим ревёт всё
И землю атакуют всё дожди
Коль тучи закрывают в небе солнце,
Ты солнце не увидишь, как не жди

Но если небо вдруг с собой покончит
Заменой для него послужит вакуум
Чтоб выжить, я планирую помочь ему[небу]
Чтоб небо стало чистым и не плакало

Но плачет небо за моим окном
Но кто его обидел? Кто виновен?
Проблема может быть внутри него:
Быть может, он здоров, а может, болен

Я стала бы особенной для неба
Прогноз погоды больше ни к чему
Ходила бы на улицу я слепо
И люди бы не знали почему

Просила б я метели, снегопады
И небо б выполняло мой каприз
Но двое были этому не рады
И двое эти тот ещё сюрприз

Одним была влюблённая земля
Манила небо в сети, всё удила
Прошли века – но цель ещё цела
Земля пока его не соблазнила.

Да только вот земля слишком ленива
Да и почти не двигается с места
Отнюдь, наша земля очень красива
Но небу, всё ж, она не интересна

Ещё один мои недруг – океаны
С Землей они прекрасные друзья
Водой Земле солёной лечат раны
На небо им вообще до фонаря

Ведь землю океаны защищают
И в драку за неё, и в разговор
Земле всё это очень докучает
Порой она кидает их в игнор

Земля небезразлична океанам
Она же только в небо влюблена
Я небу стала сущим идеалом
Таким же, как и небо для меня

Такой у нас любовный треугольник
Есть место человеку средь стихий?
Стихиям иногда бывает больно
Стихии иногда пишут стихи.


Рецензии