Гроза

Пусть этой ночью торжествует гром,
Кинжалы молний в чёрном небе блещут.
Пусть Бог творит с небес земной погром,
Дождя потоки, всё смывая, плещут.
 
И пусть забьются в страхе по углам
И прячутся от грома злые бесы,
Как будто вновь порвалась пополам
В священном храме крепкая завеса.
 
А дождь прольётся чистый, как слеза,
И смоет ложь и грязь в одно мгновенье.
Ведь, чем сильнее прогремит гроза,
Тем ярче будет в небе просветленье.


Рецензии