Небылицы выдаём за правду

Не зная человека лично,
Зачем вы осуждаете его?
Всё это некрасиво, неприлично,
А клеветать даже грешно.

Один шутник ради забавы
Вдруг небылицы станет сочинять.
Другой воспримет всё за правду,
Спешит друзьям всё рассказать.

Вот так за правду вновь и снова
Мы сплетни выдаём, увы и ах!
И обвиняем невиновных
В несуществующих грехах.


Рецензии