Глава IV Как я выражаю чувства

Amor quid tu conversus in?


Небо блекло,
Блекло от того и мне.
Дождь стучит в окно через раз
И всплакнуть непроч,
Но к чему мне мысли плавить лишний раз.
Я погрущу, но не всплакну.

Скрыто солнце от меня,
Холод за окном и дома.
Я б под одеяло, чтоб согреться,
Но не пристало днём
Лежать и будто спать.

Я похожу по комнате
Такой уютной и живой,
Но весь уют идёт на нет,
Когда смотрю в окно и вижу дождь,
И лужи разлитые во весь квартал.

Закрою глаза и вспомню о тебе
И солнце на душе теперь,
Но дождь снаружи идёт, идёт, идёт
И бесконца выводит из себя меня,
Что холоден он как лёд зимой.

Глаза открыты уж,
Я битый час смотрю в окно
И пишу, пишу стихи и книгу
Где роль главная отдана тебе.

Глаза слипаются
Уж вечерок меня встречает,
В окно уже я не смотрю,
Но на душе хандра как у Онегина
Всё мучает и мучает меня.

Я оклемаюсь, я встрепнусь,
Но хандра, тоска сжирает
И оставляет пустоту,
Что только воспоминанием о тебе
заполняется душа от ней.

Часы пробили полночь
И лёг спать,
Однако дождь гремит с такой же слабой силой
И ты глядишь исподлобья на меня
В моих чудесных снах...


Рецензии