Огненная дата...

И снова огненная дата,
И снова рвутся над землёй,
Над Брестской крепостью гранаты,
Как в  первый тот,неравный бой!
Стояла тишина немая,
Не слышен птичий перезвон
И собиралась вражья стая
Нарушить крепкий мирный сон...
Обрушились дома большие
И стойкий плавился металл,
Когда из танков и орудий
На крепость рухнул стальной шквал.
Земля горела под ногами,
От боли вздрогнула страна,
И над полями и лесами
Взлетело страшное :"Война!"
Прошло с тех пор годов не мало,
Сегодня горький юбилей,
За тех,кого тогда не стало
Сто граммов выпей и налей.
А я хочу сказать спасибо,
Всем тем,кто Родину спасли...
И до сих пор я слышу всхлипы
Из лона матушки Земли...
22 06 2021 Дивногорск


Рецензии