we three

Как найти человека?
По дальнему эху,

По длинной тени до горизонта,
По линии тонкой,
По слабому стону,

По шёпоту тихому,
Мягкой ладони...

По следу связавшему
Небо и море.

Мы расстанемся вскоре,
Ответь, навсегда?!...

«да»

Когда наступит час -
Меня убьёт моя печаль.
Мне правда жаль,
Пусть жалость точит даже сталь...

Мне стало плохо.
Сказав себе: «в последний раз»,
Я крикнул вдаль: «Прости. Прощай»

«прости. прощай»

Она бросала якоря в костёр:
Срезанную прядь волос, винтажный узор,
Платок что сулила принцу на белом коне...
Всё горело в огне.

Затуманенный взор.

Тихий стон по мечте,

По углям и золе
                она шла одиного
Было ей очень больно когда по весне она слышала песню...

То пел соловей.

Понимала она что не ей всё, не ей
И весна что пришла, тихо стукнула в дверь...

Лишь больнее на сердце прекрасном теперь.

Словно раненый зверь

Она бросала якоря в костёр:
Фото вырванное из альбома,
Билет на концерт,
Звуки летнего грома,
Цветок, что стоял на окне,
Солнца блики в воде...
Всё проглотит
Костёр,
Всё горело теперь.

Приоткрытая дверь.

И без стука вошла,

Та, что словно плыла
                за кометой хвостом
Та что в пламени диком окрепла, стократно.

«Это я - твоя тень,
Мы с тобою втроём»

Час за час, день за днём
Как слепец
на выцветшее фото Я смотрел,
И слышал воды
                плеск...

Где-то глубоко, в пучинах, в бездне пел
Город прекрасный, и блеск, блеск блеск!

Атлантида...

На сотни ладов, голосов, кистей и полотен,
Со всех стен, углями глаз
Пирамидами, сфинксами вёлся рассказ!

Атлантида...

Сокрытые тайны, сокровища,
Пища
          для чьих-то умов.
Вздутых голов
                богатый улов,
Блуд и игрища!

Кровь на песке арены
И берег с морской пеной.
Янтарь на бюсте Елены,
Сломившей великие стены.
Пророк Аполлона и змеи,
И время подобно смеху!

Атлантида...

Я твоей тайны не ведал,
И не искал Я быть первым
Кто вступит в твои сады...

Я просто желал воды.




               


Рецензии