как мало надо

“Как мало надо. Этот город шаткий,
Качание от хлеба и вина.
И летний дым, то горестный, то сладкий,
Окоп по пояс — вот моя страна.”
Евгений Рейн

Мне страшно в душе бесы ликуют
Что со страной не знаю я
Богатые жируют, а беднота с утра
Уже пьяна …
Жара
Мой разум неподвластен Богу?
Я утром просыпаюсь весь в поту
Смотрю на небо словно
из
Окопа
И солнце на прицеле я держу…
Скорей бы небо стало землей
Жара…
“Пустыня внемлет Богу…”
Ночь не ушла ещё с моей души…
Мне из окопа видны звёзды
Не яркие ,а чёрные они…
*
©странник


Рецензии