сага таинства любви-

О, мой нежный, милый друг,
твоих соперниц так бледен круг!
И своей всеобъемлющей душой,
ты всех смущаешь своею добротой.

И можно молвить справедливо,
ты так полна гармонии на диво.
В тебе всё выше мира и страстей,
в красе торжественной своей.

И в чудотворном облике твоём,
всё так блещет солнечным лучом.
А сколько в тебе граций красоты,
достойных божественной мечты?!

Ты вожделенье светлой чистоты,
лучом в лазурной дали синевы!
И твои очи так полны очарованья,
наводят мысль на томные свиданья.

Не ты ли Севилья моей надежды,
не я ль ласкал, мозоля, твои вежды?
Когда ты ангелом являлась мне во сне
и по сей живёшь в мой душевной глубине.

Не я ли жертва напрасных упований,
у Фиесты пленительных лобзаний?
Когда ловлю в твоих словах признаний,
что свела на щебет лестных обещаний.
И тобой живу полон призрачных надежд,
лишь для веселья чуждых милых вежд…


Рецензии