2. 382. Мой Крымский Берег... не Спал

...МОЙ...КРЫМСКИЙ БЕРЕГ...НЕ СПАЛ...

ПОСВЯЩЕНО МОЕМУ ДРУГУ...АЛЕКСУ...

...Я ЗНАЮ...ЧТО... НЕ СПИШЬ... ТЫ... ПО НОЧАМ...
А ЧТО...СО МНОЮ...ЗНАЮТ... ТОЛЬКО ...ЗВЕЗДЫ...
ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ...ПОРОЙ... ТЕБЕ СКАЗАТЬ...
КАК ТЫ...ИЗМУЧЕН...И КАК БЛИЗКИ...ТВОИ...СЛЕЗЫ...

ДУША...ИСТЕРЗАНА...И КРУГ... ЗА КРУГОМ...
ВЕСЬ БЕРЕГ МОРСКОЙ...УТОПТАН...СЛЕДАМИ...
ТВОИ ШАГИ...ПО НОЧАМ...ИДУТ...К ДРУГОМУ...
МОРСКОМУ БЕРЕГУ...НАПРОТИВ...С ТВОИМИ СНАМИ...

ТАК СНЫ ИЗМУЧИЛИ...ТЕБЯ ...И ...ДРУГА...
НЕТ АДРЕСОВ...НЕ... ТВОЕГО...И... НЕ ...ЕГО...
И ТОЛЬКО ДУМЫ...ПО-ВОЛЧЬИ...СЛОВНО...ВЬЮГА...
ТОСКА И МУКА...НЕ ЗАБЫВАЛА...НИЧЕГО...

ВОТ КАК НАПУГАН...ТАЙНОЙ...БЕЛОСНЕЖКИ...
БЫЛ НЕ ПОНЯТЕН... ТЫ...ДАЖЕ МАТЕРЬЮ...СВОЕЙ...
ТЕБЯ ТЯНУЛО...НА БЕРЕГ...НЕЖНЫЙ...
ГДЕ БЫЛ ПЕСОК...БЕЛЕЯ...ТЕНЕЙ...

АЭРОПОРТ...НЕ ВЫНОСИЛ...ЖАРЫ...НЕБЕСНОЙ...
СТОЯЛ ТИХОНЬКО...ОЖИДАЯ...ДОЖДЯ...
ВСЕ САМОЛЕТЫ...ОБЛИВАЛИСЬ...ВОДОЙ ЧУДЕСНОЙ...
С МОРСКОГО ДНА...ИЗ ШЛАНГОВ...СКОЛЬЗЯ...

ТАК И СТОЯЛ... ТЫ...ТАМ...В ПОРТУ...А Э Р О П О Р Т А...
НЕ МОГ ТЫ... ДАЖЕ ...ВЗЛЕТЕТЬ...КАК... ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК...
ТЫ ТОЛЬКО ВСТРЕЧАЛ...ГОСТЕЙ...Э К С К О Р Т А...
С ФОТОАППАРАТОМ В РУКАХ...ТАК ПРИКОВАН...НАВЕК...

И ТОЛЬКО ПО НОЧАМ...КОГДА СПУСКАЛИСЬ...ЗВЕЗДЫ...
И МОЖНО БЫЛО...КАК НИКТО...ПОГОВОРИТЬ...
ТЫ ВЫЗЫВАЛ...И МАТЬ...И ДРУГА...ЧЕРЕЗ ГРЕЗЫ...
В СКВОЗЬ...СНЫ СВОИ...ЧТОБЫ ПО УТРАМ...ТВОРИТЬ...

И КАЖДЫЙ СНИМОК...ОСЕНЬ ...ИЛИ... ЛЕТО...
Я ПОМНЮ ВСЕ-ВСЕ...ОНИ ТВОИ...ДО ОДНОГО...
И ТОТ...ОСЕННИЙ ЛИСТ...НА СКАМЕЙКЕ...ПЕРЕД... РАССВЕТОМ...
ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИЛИП...КАПЛЯМИ ДОЖДЯ...КАК КОЛДОВСТВО...

ТАК И ЗАСЫПАЛ...ТЫ...ПОД УТРО...ПЕРЕД ...РАССВЕТОМ...
С МУЗЫКОЙ В ГОЛОВЕ...ТОГО ТАНГО  -  ЛЮБВИ...
И ТА НЕЗНАКОМКА...ЧТО ПИСАЛА...БЫЛА ПОЭТОМ...
ТЕБЯ СПАСАЛА...СВОИМИ ЗВОНКАМИ..."ТЫ... СЕБЯ СОХРАНИ..."

ОНА...
...И ЭТОТ ОСТРОВ ...ЛЮБВИ...В Е Т Р А...И ...РАССВЕТА...
СО ВСЕМИ ТЮЛЬПАНАМИ ...И ...РОЗАМИ...НА ВЕТРУ...
ВСЕГДА СТОЯЛ... У МЕНЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ...КАК ВЕТО...
ГДЕ НЕ БЫЛО ...Х О Д А...ПОДВОДКИ...НА БЕРЕГУ...

ТАМ МОРЕ ПЛЕЩЕТСЯ...ВОЛНОЮ... ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ...
И ЛЕСТНИЦА...БЕЛЕЯ... ПАРУСА...ВДАЛИ...
ТАМ СЕВАСТОПОЛЬ СТОИТ...НА ЧАЙКАХ...ОКРЫЛЕННЫХ...
ТАМ... АЛЬБАТРОСЫ... КРИЧАТ...О ЛЮБВИ...


Рецензии