***

ты знаешь, думала умру,
но нет, живу. а хочешь сказку?
про то, как долго шла ко дну,
не зная, что там будет дальше.
как наплевала на себя,
как дни и ночи истязалась,
и каждый день одну виня,
все больше в сумрак погружалась...

но вот. я здесь. и снова плачу,
сама не знаю, от чего...
толь от того, что я живая,
толь от того, что все мертво...
все то, что нашим было прежде:
коты, кровать... и этот дом,
он не спасает и не лечит,
а только больше день за днём
в тоску и грусть меня бросает,
не виноват дом - мы вдвоём...
он как и ты, и он не знает,
он любит или он влюблен...

но я жива. и я, как прежде
люблю и жду тебя в тоске...
храни ключи к моему сердцу,
храни, и помни - я в тебе...

16.03.21


Рецензии