Помним, скорбим. Циклы стихов

     22. 06. 2021.


Двадцать второго июня
  (в сорок первом году)
     утром, ровно в четыре часа,
       полчища фашистских "сатрапов"
         напали на нашу Страну.
           (так началась Священная война).

Был омерзительным "оскал" войны.
   Неизмерим предел жестокости фашизма.
     Пять лет людская кровь "лилась рекой"

Но были тщетны происки врага...
  Народ России "не поставить на колени".
    А по сему, наш лозунг был тогда о том,
      что наше дело правое -
        и МЫ НЕПОБЕДИМЫ !

Давно закончилась война.
   Она Победой завершилась.
      Ликует народ - МИР настаЁт...

Великий праздник был, однако, омрачён...
   Не все домой солдаты возвратились.
     Кто "Пал в бою",
       кто "Без вести пропал"...

Так пусть же будет вечной Слава Им !
    А ратный подвиг, павшим в "лихолетье",
       в сердцах своих МЫ СОХРАНИМ...

________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]








       


Рецензии