Ещё вчера искусный и весёлый...

*  *  *

Ещё вчера – искусный и весёлый
чудес творец, создатель волшебства.
Ему послушны, строились глаголы
и прочие полезные слова
построчно друг за другом. Заклинаний
сквозь хаос звуков проступал узор,
и, как по взмаху поднебесной длани,
фортиссимо вступал восторгов хор.
А он, неравнодушный к свету рампы,
торжествовал по-детски – вуаля, 
вдруг извлекая кролика из шляпы.
Но мог, сосредоточив строгий взгляд,
без спичек развести огонь в камине,
заставить розы расцвести зимой,
погожим днём накликать дождик... Ныне
разлад какой-то в тайной мастерской
вселенской магии. И маг, что толку плакать,
бесславно вышел, так сказать, в тираж.
Остроконечная обвисла шляпа.
Заштопан-перештопан звёздный плащ.
Сомнамбулой блуждает по планете.
Невнятны бормотания его.
Увы! Теперь все крибле-крабле эти
не означают больше ничего.

ЛГ 24-11-2021


Рецензии
Ах ты фокусник, фокусник- чудак,
Жаль, что твой талант уже иссяк. С теплом )))

Леонид Акопов   19.07.2023 12:57     Заявить о нарушении
Может, ещё оклемается))) Спасибо!

Наталья Ахпашева   19.07.2023 16:02   Заявить о нарушении