Есть ли в мире страна...

Есть ли в мире страна, где кудрявей берёзы,
Где задорней моей… речка воды несёт,
Где старушка ветла льёт по-девичьи слёзы,
А на зорьке пчела пьёт ромашковый мёд.

Не трудитесь зазря, не найдёте сторонку,
Чтоб с отчизной моей была схожа, хоть чуть,   
Где у быстрой реки ждёт, тоскуя хатёнка
И где я, повзрослев, начал жизненный путь.

Много стран посетил, что-то видел впервые,
Где-то пил Голден Глен, где-то ел лягушат,
Без азарта встречал их рассветы сухие
И с тоской наблюдал бледно-серый закат.

Только наши рассветы загадочно тонки,
Только наш опьянит, одурманит закат,
Только наш соловей оглушительно звонкий,
Только наша роса по утрам нарасхват.

Прославляю свой край без плетней и заборов,
Край дремучих болот и родных журавлей,
Край старинных как Русь величавых соборов,
Где хранится в Граале священный елей.


Рецензии
Красивое,образное стихотворение,где звучит любовь к родной сторонке и гордость
за её неземные красоты, и "величавость соборов".Замечательные строки,Василий,спаси
бо!

Людмила Кириллова 5   09.09.2022 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила!
Сейчас время такое, что многим не до стихов, а Вы не прошли мимо! Спасибо!
Волшебной осени Вам!

Василий Федечкин   09.09.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.