День памяти

День памяти, день начала войны
Разрушенных и сожжённых домов
День тех бойцов, что сражаться ушли
И не вернулись под свой родной кров.

День тех, кто работал в глубоком тылу,
Чтобы тем, кто на фронте, помочь.
День тех, кто сказал: "Жди меня, я приду"
И навсегда шагнул в летнюю ночь.

День тех, кто в морском сражении пал,
Но не отдал корабль врагу
Кто до последнего держал штурвал
И тех, кто сражался на берегу.

День памяти и благодарности тем,
Кто мир сохранил ценой жизни своей.
За то, что мы просто живём и творим,
За то, что цветут жасмин и сирень.


Рецензии