Двадцать второе июня 2021 г

Самый длинный день, в июне этом,
Как-то незаметно подобрался.
Ночь - короткая, а сын, с рассветом,
На Урал уехал, - распрощался.

Внука не оставили, а Настю -
До начала августа, - вот счастье!
Любит собирать и есть малину, -
Вот - спасибо и снохе, и сыну!

Но в конце июля, так сказать, 
Отвозить придётся - возвращать:
Карате у Насти, - в лагеря, -
Коротистка внученька моя.

И характер - закалённый тоже.
И, как я, Змея - по гороскопу, -
Подсубботил даже в этом - Боже!
Но под стать - всеобщему потопу!

Настя - Водолеица, как муж,
А вдвоём с Артёмом шум и гам, -
Не справляются родители-то уж!
Я-то - соответствую Весам

И всегда при полном равновесии.
Раздерутся как, - холодный душ
Нужен разъярённой Насте-бестии!
Вот и привезли до кучи в глушь -

Под, так называемый, Саратов, -
Тут - простор и есть, где погулять! -
Вырастила я своих когда-то, -
Выучим, как надо отдавать

Лишнюю энергию! Друзья мои, -
День - в разгаре, завтрак на столе, -
Всем - здоровья, счастья и любви,
И тепла, и лета - в том числе!


Рецензии