И грянул гром. зеркальный акростих

     20.06.2021.


В/незапно ветер налетел
    и в вихре "вальса" пыль поднял,
      с деревьев, сбив листочки...

И/закружился птичий "хоровод"
   в "тумане пыльном"
      вдоль дороги.
        В предчувствии "Грозы"
           всегда бывает так
             в "Природе".
               А вот и капельки...

Д/ождя из чёрных туч
   на "Землю" пали...
     И грянул "Гром" -
       (сполохи молний   
          тучи разорвали).
 
*************************************
        А...

Д/ворник поспешил укрыться
    в подъезде дома своего

И/переждать проказы
    разбушевавшейся "Природы".

В/от, наконец,
  и дождь "пошёл"...
   Сначала мелкий,
    а потом сильней,
     сильней, а затем -
      "сплошной стеной".
        Однако, в июне
         "Гроза краткосрочна",
           недолго дождь
            "Землю" кропИт.
             Подул ветерок -
               он тучи развеял,
                а "солнечный диск"
                так ярко "светИт".

_____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]
               
             

 












 


Рецензии