Перед выборами

Снова партии подводят
"Успешные" итоги.
Перед выбором наводят
Приличие в чертогах.

В сторону ушли  маразмы
Во всех правильных словах.
У справедливости сразу
Широк, масштабен размах.

Нет нищебродов и бродяг,
Народ опять всем нужен,
Для выбора важных деляг
Уже с ним каждый дружен.

Опять возрадуются нам,
Окажемся на плаву.
А "социальное"  программ
В них магнитом во главу.

Мы ж доверчивые люди,
Нас пряником помани,
И мы обо всём забудем,
Такие вот шурави*.
21.06.21.
*Шурави — историческое название советских граждан в Афганистане. Произошло от афганского названия советских гражданских и военных специалистов, в большом количестве работавших в Афганистане с 1956 года. Связь понятия шурави с советской властью обозначилась еще в 1920, когда появилась Бухарская народная советская республика (тадж: ;ум;урии Хал;ии Ш;равии Бухоро)


Рецензии