Два тополя у дома моего

У дома моего два тополя стоят –
Увенчаны ветвями, травы у подножья,
А листья, изумрудной трелью шелестя,
Колышутся под ритмы ветра в танце сложном.

Как стражники покой двора они хранят –
Стройны, с могучими широкими плечами,
Порою, устремляя к небу ясный взгляд,
Поют в безветрие романтики ночами…    

Два брата словно демонстрировали стать
И спорили – кто с ветром лучший в ярой схватке,
Не хочет младший в поединке уступать,
А старший добро улыбается украдкой.

Чуть в сторону склонился утром младший брат,
Простор пытаясь дать родному исполину, –
Смущённо, старший уважению был рад,
И брата укрывал озябшего незримо.

Давно у дома тополя мои живут –
В ненастье и в жару соседей защищая.
Так чувствуется с ними дворика уют,
И дышится легко, под сенью отдыхая.

© Владимир Искусных, 2020.08 (2021.12)


••• Это стихотворение написано по мотивам эссе
"Не упускайте взглядом красоту", которое можно найти среди произведений на моей авторской странице.

*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии