Преображение

Кто-то от рожденья хмурый -
Редко шутит, улыбается...
Будто ветер перед бурей
В грудь ему вонзается.

Неприветливости такой
Обходят люди стороной .

Если вам не до улыбок ,
Иль боитесь вы морщинок ,
Не смотрите на людей
Так с суровостью своей  .

Сделай над собой усилье ,
Беспричинно улыбнитесь...
И на пользу пойдет это -
Подарив кусочек света ,

Зиму обративши в лето .


Рецензии