Хорс

Как у младого Хорса глазоньки, то горели:
Правый Золотом, а левый Серебром -
Одним оком он светит Красным Солнышком,
А другим в ночи - Ясным Месяцем!

Всё, что на душе - Всё мне ведомо!
Коли тёмное - в тьму воротится,
Коли светлое в Ирий возносится,
К отцу батюшке Асу с Ириса,

Но не любо то Сэту дядюшке -
Одного убил, за другим пришёл,
Буйну жизнь Земли
Всю огнём извёл:

"Нет мне равных по силе огненной,
Вся вселенная подо мной стоит!", -
Похвалялся Сэт на брань выезжаючи,
Только Хорса глаза - стрелы-Молнии
Налилися они гневом праведным,
Силой Божьею - Правдой-Истиной!

Так повержен мной был демон Дядюшка,
Третьим глазом "Я" возродил Отца,
Так воскресло Тримирие Славное,
Да Триглавом Великим правное-
Жизньдающее - Православное!!!


Рецензии