И пел странник ночной...

Пролетела машина по шоссе,
Оставляя красный свет в резкой тьме
Пока ароматы ночи льются над землёй,
Но только на нее я променял сон свой.

Луг ласкает легкая ветряная волна,
Мигает о чём-то в полуночи звезда,
Немалый путь пройден светлой луной,
Но мой взгляд только на ней одной.

Два дерева склонили листву,
Глядя в неширокую чистую реку,
На отражения, преломлённые волной,
Но её взгляд вдруг обратился слезой.

Холод сгущается в бездонной ночи,
Куда-то исчезли осторожные светлячки.
И высокая трава стоит плотной стеной,
Но только в ее объятиях томный покой


Рецензии