Затяжной дождь 20. 06. 2021

Дождь, затяжной летний дождь,
С неба струится потоками.
Затяжной летний дождь
Наполняет земные истоки.

Влага земле, разогретой, нужна,
Жаждут её все сады и поля.
Земля пропитаться влагой должна,
Чтобы природа вся расцвела.

Дождик благостной чистотой
Всё вокруг собой наполняет.
Наливаясь живительной влагой,
Вся природа благоухает.

Все деревья расправили стан,
С наслаждением в струях купаясь.
Капли катятся по листам
И шумят, на листах рассыпаясь.

Отдыхает природа сейчас,
Хорошея почти на глазах,
Изумрудная зелень свежа,
Вся пропитана влагой дождя.


Рецензии