Родственные души

Есть на свете родственные души,
Это уж доказано давно,
Что друг друга понимают лучше,
Их роднит духовное родство.
Чувствуют естественную близость
Эти люди, сходство и любовь,
Между ними есть и совместимость,
И доверие друг к другу греет кровь.
В древние века легенд немало
Создано о родственной душе,
В мифе "Пир" Платон с Аристофаном
Разговор о том ведут уже.
В наше время " родственные души"-
Многогранный термин, связан он
С отношениями двух людей по сути,
В нём романтика звучит со всех сторон.
С романтическим иль платоническим партнёрством
Связан он и эта связь всю жизнь
Может длиться, и партнёр с упорством
Будет этой связью дорожить.
Отыскать же родственную душу,
Близкую по духу, нелегко,
Это-счастье, лучшее из лучших
Нам ниспосланное свыше из веков.


Рецензии
Это действительно счастье найти родственную душу - как Вы правы! Некоторые и за целую жизнь найти не могут - это кому как повезёт.
Всего Вам наилучшего, хорошего дня. Ирина.

Ирина Маршал   21.06.2021 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.С Днём летнего солнцестояния Вас! Солнечного Вам настроения!

Игала   21.06.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.