Гудят провода

Гудят над рельсом провода,
Вдогонку уезжающей души.
Разлуке вовсе нету повода,
Но ты отныне волею дыши!

Любовь стреножив бытием,
С тобою позабыли о свободе,
И реже с каждым новым днём
Сплетаем руки при народе.

И в сердце поселился страх,
Что чувства минули меж нами.
Страстно не целуемся с утра:
Тревогу не сказать словами.

Не греет пламя близости утех.
Его мы зажигаем как задание.
Уже не слышен счастья смех.
Поблекли краски мироздания.

Ты не печалься о судьбе моей,
Лишь о хорошем вспоминай.
Напрасно слезы горькие не лей.
С тобою я узнал,  где жизни рай!


Рецензии