Я мечтаю о борще

Я мечтаю о дожде.
Татьяна Уляшева 2

Я мечтаю о дожде, мокреньком, холодненьком.
Пусть шуршит всю ночь по подоконнику!
Да с погодой все опять неладненько-
Растеряла всех она поклонников!

Раньше всем погода наша нравилась.
И текла обычно равномерненько.
Резких перепадов вроде не было,
И вела себя она примерненько!

А теперь сплошная неожиданность.
Чешут репу все метеорологи.
О причинах этого явления
Говорят, что знают лишь экологи.

Только есть сомнения, что знают!
Объяснить то ничего не могут!
Как всегда, они предполагают
Только кто ж поверит им, ей Богу!
http://stihi.ru/2021/06/13/987)
               


Я мечтаю о борще (пародия).
Юра Крымский

Я мечтаю о борще, вкусненьком, горяченьком,
Мог бы есть его весь день у себя на даченьке.
Можно даже пропустить рюмочку - вот славненько!
Ведь с погодою у нас до сих пор нескладненько...

Раньше было всё не так,  борщик мне не нравился,
Потому что от него я сильненько поправился,
И теперь стараюсь я кушать равномерненько,
Ем тарелку, или две... или три, примерненько.

А погода, верю я, скоро станет паинькой,
И тогда пойду гулять я с подругой-заинькой...
Ведь не зря свой хлеб едят разные экологи,
А в прогнозах часто врут нам метеорологи.

                (16 июня, 2021 г.)


Рецензии
Аппетитный ваш стих и вкусный под шум дождя.
Браво.

Дорошенко За   10.07.2022 11:17     Заявить о нарушении
И борщик - мечта!.. 🍲
Спасибо за отзыв!

Юра Крымский   10.07.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.