Проклятые жучки

ПРОКЛЯТЫЕ ЖУЧКИ.
О, как она любила грядки! –
Фасоль, горох и кабачки.
Но словно с ней играли в прятки
Всё жрущие подряд жучки.
Она себе плоды растила.
Жучки ей приносили вред.
Она отравой их кропила.
И от того был виден след.
Но дождь прошёл – отраву смыло.
И тут как тут опять жучки.
Пришла жара – стоят уныло.
С фасоли падают стручки.
И у хозяйки сердце ноет.
Усилия – напрасный труд.
Обида не даёт покоя.
Когда же те жучки помрут?
Собрала два кило фасольки.
И в морозильнике хранит.
Глядь – дырки есть. И в каждой дольке
Сидит проклятый паразит.
Фасоль в кострюлю поместила.
Водой солёной залила.
И, наконец, их отравила.
Лишь так избавилась от зла.
22.06.20.


Рецензии