Коньки отбросил

Зима в права свои вступает,
Мороз на улице крепчает.
Весёлой стайкой ребетня
Лёд на пруду коньками
Обновляет.

Дело было этой зимой,
Вернулся мальчишка с
Коньками домой.
Целый день он на катке
Катался,
Время пришло -
Проголодался.

Коньки бросил прямо у
Порога,
Снег растаял, воды
Появилось много.

Дед ругался на внука
Строго -
Коньки в сторону ногой
Отбросил.
Отец с работы как вернется,
Ни дай Бог если опять
Запнётся!
Снова с тобою подерётся.

Закричал внучок мгновенно-
Отец теперь машину купит,
Это будет офигенно!
Глупости не говори,
Коньки на место убери!

Подслушал дед я разговор,
Он сберкнижку твою спёр
И тыкал в нос моей мамаше,
Как только дед коньки
Отбросишь,
Все твои сбережения
Сразу станут наши.
Купим себе мы Мерседес,
За грибами будем ездить
В лес.

Ты дед, сейчас коньки
Мои отбросил,
Дед три дня уже поносит,
Сберкнижку теперь в
Кармане с собой носит.


Рецензии