Истоптали голуби песок... Скорбное

Истоптали голуби песок,
Склёвывают вяза семена.
Лето прикорнуло на часок.
Вызревает в бирюзе луна.

Третий час, а ясно, словно днём.
Бедолага на селе петух.
Только лёг, уже ори дур'ом,
Под толчки нахохлившихся клух.

Спит вокруг подтоптанный народ
В палестинах нашего царя.
Кто, куда, каким путём идёт?
Нынче пофиг, честно говоря.

Вот от нас ушёл за вечный край
ЧЕЛОВЕК такой, что хоть топчи,
Не топчи. Без смысла. Он то в Рай.
Вон оттуда солнышка лучи.

Ах, мой милый, светлый человек!
Будет там светло и хорошо.
В облака, сквозь тополиный снег,
Задохнувшись, рано ты пошёл.

Голуби! Топчите мою грудь!
Выклюйте печали семена.
После, проводите в дальний путь
Славу.
Третий день.
И тишина
...


Рецензии