Чем больше лет на счётчике моём...

Чем больше лет на счётчике моём,
Тем тяжелее лента новостная,
Тем больше сожалею я о том,
Что о простом вот слишком мало знаю.

Дурак запутан в буйной суете,
Всё отрицая, объяснит глубоко.
А пониманье в острой наготе
Не чувствует, как задница до срока.

И прётся, упираясь медным лбом,
И вспахивает, где не надо, рогом.
И хрустнет у кого-то вновь облом,
От суеты обиженного богом.

Он, как редактор текста из программ.
Постыдно ограниченный в объёмах,
Убогих, только вот уверен сам,
Что благо гадить в тексты посторонних.

А мудрость - тишина и чистота,
Где чуткость правде беспощадно учит.
А впрочем, хватить пудрить пацанам
Мозги.
Пожалуй этак будет лучше.


Рецензии