Любите их

Вдвоём с довольно старенькою мамой
Плывём по эскалатору в метро.
Она в своих пристрастиях упряма
И не бывала в городе давно.

Вдруг ощущаю: мама крепкой хваткой
Своей рукой ладошку мне зажала.
Не понимаю: что же не в порядке,
Неужто маме боязно вдруг стало?

А мама, улыбнувшись мне светло,
На надпись, вниз бегущую, кивает.
И я, вздохнув ( от сердца отлегло), -
" Детей держите за руки!'- читаю.

И сразу слёзы брызнули из глаз.
Я бабушка давно и всё ж - ребёнок.
Пока есть мамы с папами у нас,
Прошу я всех "мальчишек" и "девчонок":

Любите их, жалейте всей душой!
Не знаю связи крепче и важнее.
И наши дети, в мир входя большой, 
Нас тоже в своё время пожалеют.


Рецензии