Так далеко до слова!

Ветер есть дыхание природы.*
Ждут тысячелетьями народы
ветра возвращения на круг
истин человеческих.

Мой друг,
ты ли ветра свежего не ждёшь?
Ты ли вместе с ветром не споёшь
песню юнги Роберта для всех,
кто презрел до слёз грошовый смех,
кто от счастья весел и смеётся,
кто победы хочет и добьётся,
и кто ищет - тот всегда найдёт?

Жизнь - не только вечно сытый рот,
но и голод на сто тысяч дел,       
кроме тех, что сделать ты успел.

Будь здоров, ты всё успеешь прежде,
чем придётся «нет» сказать надежде.
Но так далеко до слова «нет»!
 
                *Козьма Прутков


Рецензии