Я о любви пишу всё реже...

Я о любви пишу всё реже,
Поэты пели, кто хотел,
Все прелести любимых тел,
Кто грудь, кто шею, я ж, как прежде,
Мечтою тайною горел.

Нам сны златые тайна шепчет,
Поёт, что ты не всё познал!
Ищи, простак, свой новый бал,
И там она, иная встреча,
Ты о такой и не мечтал!

Коль ты направился в поход
Искать любовь, что в мире нету,
Ходить тебе по белу свету,
Пока не вымер Евы род,
Пока эфир несёт Планету.

И не найдёшь свою мечту,
Воображения интригу,
Судьба тебе покажет фигу,
Не ту, что с пальмы, нет, не ту,
А лишь несносную веригу.

Бери, чего тебе дают,
Судьба затейливая штучка,
Порой нежна, порой колючка,
Где кот в мешке нашёл приют,
Смирись и будет внук и внучка.


Рецензии