Ералаш 96 Торт

Мальчик Петя отмечает день рождения  без друзей.
На столе у него торт. Он звонит однокласснику Серёже.
- Сергей, я сейчас буду есть торт,у меня сегодня день рождения.
- Поздравляю, а меня не пригласишь на день рождения.
- нет, Сергей не приглашу.Ха- ха!
Петя идёт к столу с тортом, и начинает разрезать его на три части,потом начинает есть самый большой кусок торта.Он подходит к телефону и слышит затаенное дыхание
одноклассника, ждущего приглашения на чай с тортом.Петя громко чавкает, периодически издавая восхищение звуки- какая вкуснотища! У Серёжи текут слюньки. Он не выдерживает и бросает трубку телефона.
Петя надсадно хохочет.Потом звонит однокласснице.
- Курляпкина,догадайся,что я сейчас делаю?
Петя начинает есть второй кусок торта, причмокивая и приговаривая, что это просто обьеденье.
- Торт,что ли?- спрашивает та,догадавшись.
- угадала, Курляпкина. Но я тебя на свой день рождения не приглашу все равно.Ха- ха!
- больно- то надо!Кубышкин, - и бросает трубку.
Петя начинает есть последний кусок торта. И он уже не вызывает у него прежнего восторга. Он звонит учительнице и говорит, что отмечает свой день рождения в одиночку, потому что в прошлом году его гости съели весь торт без него, пока он ходил за ножом,чтобы порезать торт на куски.
- Как вы на это смотрите, Лидия Петровна?
Но что ответила ему учительница, Петя так и не узнал.
Раздался звонок в дверь и Кубышкин побежал ее открывать.
На пороге стоял Сережа с чайником в руках.
- Только что вскипел кипяточек,- сказал весело Сережа
тащи заварку и торт, будем праздновать твой день рождения.
- и торта нет,и заварки. Я все уже съел!Пей свой кипяточек, ха-ха!


Рецензии