Старость

Согнувшись под тяжестью лет,
На клюшку свою налегая,
В годах оставляя свой след,
Торопится старость седая.
Ей трудно, согнувшись, идти
И ноги в дороге устали.
Какой из отрезков пути
Ей жизнь напоследок оставит?
Такой, может, буду и я,
Мой возраст ее догоняет.
Я вижу, как старость моя
Уж следом за нею шагает.


Рецензии