Признание

Как только ночь поднимет лик усталый,
И тонким месяцем мне улыбнётся криво,
Я понимаю, что тянуть мне боле не пристало,
Чтоб написать тебе признание красиво!

Но как мне описать гудящие набаты сердца,
Как описать души тревожное смятение,
И музыки, звучащей в небе ночи, килогерцы,
И лёгкое, приятное, рассудка помутнение?

Как описать полёты над пылающим пожаром,
В чертогах адских, подожжёных ожиданием,
Как голос твой из трубки пью нектаром...
И эти строки пишутся с неровным придыханием!

В уме витает откровенное, и нежное, и светлое,
Вплетаю звёзды, море, что~то эфемерное ловлю,
Уж приближается неслышно время предрассветное...
Я по простому милая... Я так тебя люблю!

    Туапсе.  21. 06. 2021.


Рецензии
Великолепная любовная лирика!
Хочется пожелать такого же по накалу ответного чувства.

С уважением,

Фаина Вельге   30.06.2021 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!
С теплом,

Сергей Кутявин   05.07.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.