Галинка ей было 11 месяцев

Не просто это вспоминать,
Хоть столько лет прошло.
Но память ворошит опять
То страшное число.
Я с болью думаю о нем,
Хоть мысли прочь гоню,
Ведь горе тем июньским днем
Ворвалось в жизнь мою.
Кто не терял - тот не поймет,
Как страшен этот миг,
Когда твоя родная кровь
Уходит в иной мир.
Я вспоминаю, как брела
По улочкам ночным.
Уж город захватила мгла,
Накрыв плащом своим.
Как к горлу подходил комок,
Мешая мне дышать,
Как закрывала рот рукой,
Чтоб вслух не зарыдать.
Как слезы хлынули из глаз,
Освободив мне грудь.
Я весь их вылила запас,
Чтоб глубоко вздохнуть.
Я вспоминаю тот июнь
И двадцать третий день...
Не пожелаю никому
Терять своих детей.


Рецензии