Не идет что-то рифма

Не идёт что-то рифма, не складывается;
Сердце рвётся наружу, стремится, пыхтит.
Словно сказка родится должна, да балуется,
Пробуждается слог, но ушёл аппетит.

Мне бы высказать суть, на языке болтается,
Ещё миг и быть может сложился б мой стих.
Всё пройдет, и как прежде, вновь начинается,
Заглянул бы в себя, но в сомненьях утих.

Мне б баталии рвать, демагоги стараются,
Батареи девизов стремятся с вершин.
Но дощечки, как детстве, под ногами ломаются,
И лицо украшают лучами морщин.

Взять бы молот, да серп ржавой пылью покрытые,
Да на дело пустить прикладной наш запас.
Супостатов клеймя, вечно планами сытые,
Очищая страну от червивых зараз.

Стать бы на день творцом, чтоб внести исправления,
В существующий ныне угрюмый уклад.
Не смотря на удары судьбы, искажения,
Должен каждый поверить, будь то стар или млад.


Рецензии