Не легко работать поэтом

Нет, не легко мне работать поэтом,
Энто вот слово срифмуем вон с этим,
Тему найти, подобрать падежи,
Смыслом насытить и такт удержи.

Хочется в строчку засунуть всю душу,
Вместо дождей показать лучше сушу,
Вместо берез рассказал бы о буке,
Чем о печали, поведать о звуке.

Ночь наступила, замолкли дороги,
В лёжку упал, изнывают все ноги.
Ладно, не могут они материться,
Сейчас бы они всем дали… пропиться.

Завтра пораньше будильник поставлю,
С боем курантов сниму свою саблю.
Дважды над бошками саблей крутя,
Лысыми сделал друзей нехотя.

Трудно поэтом быть в нашей стране,
Все норовят огорчить и обидеть,
Надо верхом на весёлом слоне
В город приехать и всех там… увидеть. 


Рецензии