Обращение к нашим футболистам

С налогов, что  идут в бюджет,
С цены за каждый к вам* билет,
Со спонсоров – всё вам без меры,
И в сборной - сплошь миллионеры;

И возникает сам собой
Вопрос для профи, он простой:
Чего же ваши результаты
Не соответствуют зарплате?
 
Не ваш, а сытый свой покой
В поруке с вами круговой
Блюдет чиновник – прихлебатель,
Спортивный ваш работодатель!

Их сонм в тени, а видят вас,
Для них – пусть будет как сейчас,
Учить, заставить рвать вас жилы -
Пахать и им, и не вполсилы;

И вам сегодня хорошо,
Ведь кто б с трибун не подошел,
Пристало ли миллионеру
Болтать с каким-то инженером?

Тем проиграв, кто вас бедней,
Командный тренер, не бледней!
Эфир спортивный жжет неплохо,
Вопросы будут без подвоха;

Не спросят, почему все пас
Не точно подают у нас?
Наш бьет туда, где был напарник,
Чужой - где будет, регулярно.

Не спросят: почему «К» встал,
Как только мяч он потерял;
Под штрафы «Г» не подпадает,
Когда он в створ не попадает?

Газон – стренога из травы,
Гнием, как рыба, с головы,
И быть ни рыбой и ни мясом
Для жизни сытой безопасно.


21 Июня 2021 г. (сразу после матча: Россия-Дания)
*"Вы" всюду с маленькой буквы


Рецензии
Руслан - 5 БАЛЛОВ!

Владимир Мишин 4   16.05.2022 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением,

Руслан Хамизов   16.05.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.