Диалог с сыном

Задал как-то сына для папы вопрос:
Зачем у плиты мама тратит всё время,
Посуды на мойку бесчисленный спрос
Готовки как будто на целое племя?
 
И в садик, и в секции водит она,
Проводит меня в музыкальную школу.
И вечером папу насытив сполна,
Закинет всю стирку, как по протоколу.
 
Она у меня и водитель, и лекарь,
Учитель, художник, чертежник и пекарь,
Наставник, философ, астролог и друг,
Защитник от всяческих трудностей вдруг.
 
Так вот интересен один лишь вопрос:
Как, при наличии стольких профессий,
К мамам всегда сверх высокий запрос,
Папы при этом - вершина конфессий.
 
Папа задумался, сморщился лоб,
Лысина вдруг засияла на солнце.
Тихо ответил: Нет! Я, сын, не жлоб,
Просто похож на соседа-японца.
 
Так вот остался вопрос без ответа.
Папина речь - нету круче совета!!!


Рецензии