Битва с людоедами

Людоеды в чёрных шляпах
С бородами и в пальто
И беспечные растяпы
Бессловесное «никто».

Непонятно, кто подлее,
Ненасытные воры,
Или жадные лакеи
Людоедов холуи?

Нам индус Махатма Ганди
Метод подсказал простой:
Не сотрудничай с властями,
Обходи их стороной.

Вместо жалобной молитвы,
Вместо "господи, спаси",
Способ есть острее бритвы:
Людоедам - не плати!

Саботируй их указы,
Защищай свои права
И сама уйдёт зараза,
Просветлеет голова.

Игнорируй их порядки
Чтобы "пусто стало" им,
Без обрезов и взрывчатки
Рухнет гибельный режим!


Рецензии
Верно, Александр!
Актуально на все времени!

Татьяна Малышева 5   16.02.2024 11:13     Заявить о нарушении
Когда доберутся до них - непонятно, надо быть вместе с Ираном в этом вопросе!

Александр Макарычев   16.02.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.